***

Я знал человека
с глазами уставшими,
с обидным смирением
в гордой душе.
Я знал человека
в неверие падшего,
с потерянным обликом
настороже.

Он был среди первых.
Скорее был первым.
Он в лидерство верил.
Он лидером был.
И вот он растерян,
разбит и потерян.
И день на излёте
без жизненных сил.

Он помощь не принял.
Он в небо не верил.
Но чем-то ещё
на земле дорожил.
Я знал человека.
Который мне верил...
Едва ли я веру его
заслужил.


Рецензии