Аристократка...

Она, конечно же, - аристократка,

С надменным взглядом и мощной хваткой,

Очень  успешная, чуть не земная,

Почти безгрешная, хотя, кто знает.

 

Юбка с разрезом, тугая грудь,

Такую  трудностями не спугнуть.

Она всё знает чуть наперёд,

Не просит,  сразу своё берёт.

 

Если решила, то не отступит,

Как полюбила, так и разлюбит,

Не станет плакать и сожалеть,

Надкусит  пряник,  достанет плеть.

 

Но кто там плачет в углу украдкой?

Та, у которой  всё в жизни  шатко:

Одна она в большой квартире,

Одна в огромном, страшном мире.

 

Вся в суете и в вечной спешке,

Гонор её - страха издержки.

Высокомерие – щит беззащитности,

Слуга прирученной  ею элитности.

 

Судьба загнала однажды в угол,

И натянула бронь маски туго.

Никак  расслабиться  теперь не можно,

Ведь без амбиций на людях сложно.


Рецензии