Вечер

Ночь в канделябрах зажигала свечи,
На сцене парка кто-то пел шансон,
Подарен был нам с другом летний вечер
Прокравшимся из сказок колдуном.
Прибрежное кафе столь многолюдно
Наверно не бывало никогда,
За столиком устроившись уютно
Мы вспоминали давние года.
Как будто возвратились в старый дворик
С друзьями и гитарой под окном...
С тобою Афродита, сморщив носик,
Скучала за бокальчиком с вином.
Зачем ей этот вечер мемуаров,
Не лучше ли о скидках в бутиках,
В Милане распродажа пеньюаров
И платьишек в божественных цветах.
Шерше ля фам, колдун, ну что поделать?
Смеялась в небе полная луна,
Что время не вернётся, шелестела
И утешала кроткая волна.


Рецензии