Зря торопишься с детством прощаться

Твоя юность стоит на пороге,               
Расцветая, как маки весной.               
Добавляя мне в жизни тревоги,               
Предвещая разлуку с тобой.               

Куклы грустно расселись на полке,               
Сказки в пыльной томятся тени.               
Детство крошится на осколки,               
Кружа голову, юность манит.               

Я в сторонке стою наблюдая,               
Как торопишься ты повзрослеть.               
Тебя маленькой вновь вспоминаю,               
За тобой мне уже не успеть.               

Твой любимец притих на подушке,               
Перед зеркалом ты замерла.               
Ты свои позабыла игрушки,               
Блеск для губ мой любимый взяла.               

Ты уже перестала смущаться,               
Если мальчик тебе позвонит.               
Зря торопишься с детством прощаться,               
Вновь вернуться оно не спешит.               


Рецензии