Пыль отчаянно глотает...

Пыль отчаянно глотает
и дорогою встревожен,
но живёт – не умирает
посеревший подорожник.

С колокольным перезвоном
звон не слышит он кандальный,
за охрипшим вдовьим стоном
журавлиный окрик дальний.

Редкий дождь кропит в июле
на него слезой невесты.
Быть в безмолвном карауле
здесь его от бога место.

Дни ложатся в пыль годами.
Топчет, походя, разлука.
Здесь, под звёздными крестами
Доживает век свой мука.

(май 1992)


Рецензии