Слышали что-то про мёртвую хватку?

Слышали что-то про мёртвую хватку?
Так он держался за каждый свой день.
Сердце большое размером с касатку
Не оставляло тень.

Тихо, бесследно, замолвив словечко,
Жертвуя часто собой,
В сердце большом находил он местечко
Людям, попавшим в прибой.

Дальше всё просто, и если быть краткой:
Среди чужих истерик,
Так получилось, что в полдень касатку
Выбросило на берег.

Неудивительно - выиграв схватку,
Люди бегут от печали.
Сердце большое размером с касатку
Многие не замечали.

Сердце стучало, сердце молчало,
Думая о других.
Люди ходили мимо причала
Каждый в делах своих.

Мораль такова - закрываются дверцы,
Если не верить в добро.
Если вас кто-то впустил в своё сердце,
Пустите кого-то в своё.


Рецензии
Очень человечный стих. Большая редкость сегодняшнего дня.
Спасибо - Николай.

Николай Куцырка   06.07.2023 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.