Змей Горыныч

Змей Горыныч заболел.
Хоть белугою кричи.
У него температура,
Как в мартеновской печи.

Он при кашле извергает
Пламя из своих голов.
Ни один нормальный доктор
Помогать тут не готов.

Ведь его предупреждали:
«Не ходи зимой на лед,
Даже если Водяной
На рыбалку позовет!

Не облизывай сосульки,
Это же не леденец».
Не послушал Змей Горыныч,
Как мальчишка – сорванец.

Водяному в непогоду
Можно в проруби сидеть,
А Горыныч – Змей особый,
Может сразу заболеть.

И теперь не ходят лапы,
Ломит крылья, Змей ослаб,
Он лежит в своей постели
Красный как вареный краб.

Пьет он ведрами микстуру
И глотает арбидол,
Чтобы сбить температуру,
Чтобы грипп его прошёл.

Айболит его врачует,
Ведь ему не привыкать
От инфекций и болезней
Животину избавлять.

Так глядишь через недельку
Змей опять придет в себя
И вернется снова в сказку
Побеждать богатыря,

Красть царевен, жечь деревни,
Учиняя беспредел.
Змей, конечно, парень древний,
Но имеет много дел.

Айболит найдет вакцину
От агрессии и зла.
И, возможно, станет доброй
Сказка малышам для сна.


Рецензии