Муза

Она была неотразима! Искрилась как в горах вода.
И красотой своей манила и грацией к себе влекла.
В её глазах непостижимо цвели бескрайние луга
И глубиною океанов устами нежными звала.

Она была земной Богиней, в ней пребывала чистота.
Любовь лучистую дарила и утешала всем сердца.
В её ладонях оживали давно потухшие цвета,
Судьбу особую творила со знаньем тайны мудреца.

Она была неповторима, но развернулась и ушла...
Ушла с румяною зарёю и с дуновеньем ветерка.
Не раз ее в других искали и угасали без тепла.
Не предавайте свою музу, она одна на все века!


Рецензии