Жмутся дни...

Жмутся дни,
Собираясь в недели,
Как беспечны они
В пустой канители.
Их нельзя повторить.
Их нельзя позабыть.
И не нужен визит,
Их не стоит кроить.
Все куда-то бегу.
Все к чему-то стремлюсь.
Одного не пойму
То зачем,но дивлюсь.
Надо прямо смотреть,
Что вокруг окружает,
Этот дельный совет
Иногда помогает.
Иногда,не всегда,
Мысль имеет зацепку,
Если поступь тверда,
Оставит видиму метку.
И не надо кричать.
И не надо скулить.
Может лучше молчать?
Может лучше реветь?
Допоздна разговоры
Продолжаются,грустно.-
Где закончатся споры?
Где откроются чувства?
Ничего не изменишь,
Как того бы хотелось.-
Где же те перемены,
От которых бы пелось?
Ничего не пройдет,
Не оставив свой след,
Снова солнце встает,
Снова вижу рассвет.
Только краски другие.
Только тени здесь нет.
Рубежи огневые,
Где виднеется свет.


Рецензии