Синие человечки

Вийду на улицу и средь метели
синие человечки, ели бредут
Январские новогодние качели
встречать провожать титанический труд

Многие пали и тихо уснули
под ёлочкой новогодней спят и сопят
здорово вчера, вы братья бухнули
вот и полег алконавтов отряд

Как тяжело средь дня просыпаться
трубы нещадно горят
Снова на бой пора похмелятся
разноцветных бутылей осваивать ряд

Ломит башка от проигранной битвы
стоит лишь чуть пригубить
кто то на грудь принял пол-литру
вновь огуречиком вид

Но не надолго пришло облегчение
снова всё тело болит
это сражение ,это мучение
синие войско лежит.


Рецензии