Порой срывают от души аплодисменты

Никто не знает – где упасть
Чтоб подстелить помягче
Везде, на все не наша власть.
Свыше власти не бывает ярче

Вспышка блеснет как молния
В мозгах сплошная какафония
Тут же сомнения, боль ,страх
Весь мир преобразится на глазах

И вот гудок. Несется по дороге скорая
Халаты белые, носилки, инструменты
Надежды лишь на них, на тех, которые
Порой срывают от души аплодисменты

А в коридорах  плачут и переживают
За тех, что на столах лежат под лампой
Хирурга руки и его глаза еще не знают...
Но делают свое уже. Они за рампой

Дрогнуть рука хирурга не имеет прав
Но видит цель. Преград  не существует
Таков в наследие от Гиппократа нрав
Там строго все. Никто не забалует

Как только скрипнет дверь, перчатки
Сброшены с руки. Ему передохнуть бы
Но не так. Глаза, надежда без оглядки
К нему идет навстречу от Судьбы...

«Все хорошо, все Слава Богу,
Давайте уберем тревогу…..»
Молвит он. Теперь в его глазах
Надежда. Надежда , но не страх…

24.12.2018


Рецензии