Юнкера, юнкера...

Если б знать имена, я б назвал поимённо,
Присягавших Царю, молодых юнкеров!
Как же больно теперь, Боже мой, как же больно!
Не осталось, ведь даже, могильных холмов!...

Юнкера, юнкера! Вы ушли - не отпеты,
Без икон, алтаря, православных церквей!
Просто, выполнив долг, юнкера и кадеты
Из бузусых юнцов, превратились в мужей!

Вы отдали Отечеству всё, что имели,
Искалеченных судеб, убитых - не счесть!
Офицерских погон, получить не успели,
Но уже отстояли офицерскую честь!

Припев:
За Россию за Матушку, Императора -  батюшку,
Вы не дрогнули, брАтушки, став мечом и щитом!
За Россию за Матушку, встали грудью, ребятушки!
За Царя и Отечество, за поруганный дом!...


Рецензии