Чем старше

Чем старше, тем больше сомнений,
Болезней, проблем и забот,
Завистников, сплетен, волнений,
Ударов судьбы и хлопот.

Чем старше, тем больше тревоги
За близких, родных и друзей,
Тем больше и выше пороги
Чиновников, боссов, врачей.

Чем старше, тем больше нам пофиг
Различные домыслы, слухи,
Скабрезные, пошлые строфы,
Упавшие честью и духом.

Чем старше, сложнее исправить
Ошибки, просчёты, пробелы,
От лишнего веса избавить
Своё не модельное тело.

Чем старше, тем больше историй,
Рассказов и воспоминаний.
И нужен скорей санаторий,
Чем ночь исполнения желаний.

Чем старше, тем более скидка
На разные приобретения.
И волос всё более жидкий,
Слабеет не разум, а зрение.

Чем старше, тем более ценишь
Здоровье и прожитый день.
И в россказни менее веришь,
От солнышка прячешься в тень.

Чем старше, тем больше о Боге
Раздумий земных и небесных,
Конкретней, точнее дороги,
Страданий душевно-телесных.

Чем старше, тем больше вернуться
Хотелось бы многим из нас,
Чтоб в молодость вновь окунуться,
Хотя б на денёчек, на час…

Чем старше, тем более знаешь,
Но многое сложно понять.
Вселенной сигнал посылаешь,
Что снова готов всё начать…


Рецензии