Декларации упрямства

                1
В горячей спешке, в нервном поте,
В безостановочной возне –
Что наша жизнь, в конечном счете,
Как не барахтанье на дне?

Доступны гениям вершины,
А нам едва ли хватит сил
На то, чтоб хоть до середины
Житейский путь протоптан был.

Еще продолжится движенье
Какой-то отведенный срок.
И вот опять стихотворенье –
Как промежуточный итог.

                2
Душа на лучшее запала,
Не соглашаясь на подмену.
Как персонажи карнавала,
Выходят горести на сцену.

И что привычней этой доли
Безрезультатного смиренья?
Ищи былое – ветра в поле.
Но это тоже вдохновенье.

21 марта 2002


Рецензии