на обильных буйствах воображений-

Легенда, - плод фантазии в поверье,
 - являет миф преданий на доверье.
Но,  с досужей небылью смешав,
чтится на притчах чувственных забав.

Город Кисловодск, тому является в пример,
что порой предвкушает иллюзию химер.
Где на обильных буйствах воображений,
природа так полна призрачных явлений.

Где на соблазн любви «Гора Кольцо»,
порой мила была менять своё лицо.
Где на миролюбивой вотчине стандартов,
проживали племенные народы Нартов.

Однажды вождь Нартов воспылавши страстью
и на пыл любви, возобладавши властью.
Намерен был пленить красавицу Мишуку,
чтоб собой обольстить её на вечную муку.

Но она преданно любила своего жениха,
к коему прониклась любовью без греха.
Тогда старик отправил молодого нарта
           далеко в горы на охоту,
где всё погружается в ленивую дремоту.

И когда жертва так свойственна науке,
решил самому жениться на Машуке.
Но в былую пору межсезонного дождя,
юная Мишука скрылась от старого вождя.

И в несчастный случай, – как назло,
скрываясь, она обронила заветное кольцо.
Но кольцо, легко катясь, поднялось в горы,
где в незабвенном мире фауны и флоры.

И не свернув с преднамеренного старта,
кольцо скатилось в руки молодого Нарта.
И счастливый Нарт отправился к любимой,
чтоб сразится с вождём жаждой неутолимой.
И, где,  на вдохновенной щедрости пера,
на месте сражения выросла, окольцована гора.


Рецензии