ВОТ!..

Вот !.. Долгожданная свобода ...-
От надоевшего чего-то,
Кем-то придуманного вроде,
Корысти ради, иль со скуки,
Во благо будто, неким родом,
В процессе истовой работы,
В ритм соответственных мелодий,
Под вдохновляющие звуки ...

Теперь, - дорога по прямой,
Без зло лежащих во всю ширь -
Судьбою брошенных камней,
И без коварных поворотов ...
Не это ль новою тюрьмой,
Для блага жаждущей души ?!..
Лишь срок наверное длинней -
Привязанности к новым льготам.
Противней - резкие "нельзя!",
Бесцветней - радужные "можно..",
Невыносимее режим ... -
Во здравье лично сочиненный .
И злей "враги", добрей "друзья",
Как следствия причин ничтожных,
Что населяют миражи, -
Плоды фантазий нерезонных .


Рецензии