Саванна

Лишь ночь в квартире настаёт,
Поэт выходит за добычей.
Таков у хищников обычай,
Неважно – лев или койот.

В его в голодной голове
Саванны Ямба и Хорея,
Где строки бегают, жирея,
И рифмы прячутся в траве.

Поэт отважен. Взор глубок.
Рука спешит по следу слова.
Она всегда вонзить готова
Перо добыче жирной в бок.

Вот там, за камнем, кто-то есть...
И над живой словесной кучкой
Поэт взмахнёт чернильной ручкой
И сможет досыта поесть. 

Наступит утро. Жаркий гнёт
Начнёт давить тяжёлой битой.
Поэт вернётся, словом сытый,
И на кровати отдохнёт.


Рецензии