Трепетная женщина

 
 Пытаясь добраться до истины,
Ты рвешь целое на частицы.
Из чего состоит подушка?
И какого цвета глаза кукушки?
Чем держится за землю дуб?
И почему в грязи много мух?
 Воды переливаются перламутром
В хмурое утро...
Алмазами искрятся стрекозы,
Садясь на росистые розы.
Ветер запахи дробит на составляющие.
Товарищи!
Олицетворяющие
Честность партии,
Верность хартии,
Пошли бы все к чертовой матери!
Нет ничего важнее деталей!
А ваши лозунги к толпе
Достали!
 В воздухе паутинки летали,
И слезки бабочки роняли
Как женщине трепетной медали...


Рецензии
А так красиво начиналось.
Ведь любопытство не порок.
Но тут политика вмешалась
И всё испортила...
Она всегда всё портит.
🥺

Политика испортила сюжет, но не испортила стихи.
Прекрасно, Майя!

Ира Ливанова   04.04.2023 09:58     Заявить о нарушении
Очень благодарна!спасибо,что находишь для меня время!👍💮🌹💮

Майя Расказова   04.04.2023 18:50   Заявить о нарушении