Мы пьяны не от вина! Рисунок автора

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2022/02/17/2994
СБОРНИК "О любви с улыбкой"

ПЬЯНЫ МЫ НЕ ОТ ВИНА!

Для меня дорога в Рай –
Виноградников ряды!
Кисти справа, кисти слева
Чудотворные плоды!

Посреди рядов я вижу –
Ко мне шествует богиня!..
Или может это чудо –
Бога Бахуса княгиня!

Будто ангел во сияньи,
Но в её руке кувшин…
Коль на нём гроздь винограда –
Он вместилище для вин!

Её сочная фигурка,
Повторив кувшина форму,
Подсказала сексапильность
И в любви большую норму!

А улыбка – солнца лучик,
А походкой – будто лань!
Этой ангелоподобной
Сердцем я отдал бы дань!

Она щедрой оказалась –
Налила вина мне кружку!
Выпив, я поцеловал
Эту чудную подружку!

А она была весёлой!
Песни пела и плясала!
Очарованный подружкой
Выпил я вина не мало!

И она пила со мною,
Только не были мы пьяны!
Из одной мы пили кружки,
Игнорируя стаканы…

Мы друг другом опьянели!
Виноградник – это Рай!
На любовь располагает
Виноградно-винный край!

Только вам не покажу,
Где на карте этот край!
И не всех там принимает
Виноградно-винный рай!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА-ЦИМЛЯНСК,
2022 г.


Рецензии
А мне бражка нравится, так что не завидую!
С улыбкой.

Василий Волков 3   17.02.2022 11:12     Заявить о нарушении
После бражки воды выпьешь и опять пьяный!Но башка от неё трещит...

Леонид Крупатин   17.02.2022 11:19   Заявить о нарушении
И я про то же

Василий Волков 3   17.02.2022 11:26   Заявить о нарушении