Чудотворный миг

Где-то вдали – церквушка –
на берегу реки.
Луковица-головка,
набок склонилось лицо.

Старый сруб покосился
и «развинтились» венцы.
Брёвна погрызло время,
остов стоит без крыла.

Светится брешь глазасто –
в куполе цвета тишь.
Крестик воздушный и лёгкий
грустно на мир глядит.

Жалко мне стало церковь,
жалко мне стало кров.
Но подойду поближе,
покаюсь и помолюсь.

И поклонюсь святыне,
и поклонюсь до травы.
И попрошу прощения,
защиты для нашей земли.

Вот подошла…
– нет церкви...
Вот отошла
– Храм есть…

Чудо небесное, сон ли?
иль голограмма, мираж?
Нерукотворное чудо
иль чудотворный миг…

Соткан из ветей образ,
лёгких ветвей берёз.
Крестик похож на мачту
иль на антенку домов.

Видно, природа-художник
нарисовала Храм.
Контур воздушный и хрупкий,
создав для птенцов и цветов…

                17.02.22.


Рецензии
Музыка русской природы, пейзаж души и невероятного внутеннего простора, нежного
материнского взгляда и детского непосредственного счастья!

Александра Токарева 3   16.05.2022 15:11     Заявить о нарушении
Возможно, возможно))). С благодарностью,

Корепанова Ольга   16.05.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.