Если ты хочешь чего-то добиться

Если ты хочешь чего-то добиться -
Нужно изрядно, дружок, потрудиться:
Под камень лежачий вода не течёт,
Успех любит тех, кто на месте не ждёт.

Если тебе неохота трудиться,
Любишь бездействовать и
веселиться, -
Можешь не ждать, что удача придёт,
Что переменится жизненный ход.

Если ленив ты и всем недоволен,
Думая, что всего в жизни достоин, -
С неба на землю опустит легко
Жизненный ветер суровой рукой.

Если всему, что имеешь не рад ты,
Кто-то другой, как всегда виноватый, -
Солнечный свет не освЕтит твой путь,
И не поймёшь ты своей жизни суть.

Если ты хочешь чего-то добиться,
Мало хотеть - нужно делать, стремиться.
И пусть успех не даётся легко, -
Он наградит нас однажды за всё.


Рецензии