Бодствование, не сон

БОДРСТВОВАНИЕ,  НЕ СОН
(Из цикла «домашняя поэзия».)

Человек проснулся,
Устав бродить по сновидениях душой,
Открыл глаза и в реальный мир вернулся
Лениво, не желая телесный нарушать покой.
В сновидениях душа трудилась, но не тело,
А тут с постели приходится вставать
Ежедневно, как же это надоело
Мозгами команды телу отдавать.
Но приходится трудиться,
Даже если хочется поесть.
Во сне душа всегда постится,
А проснувшись,  надо тела все потребности учесть.


Рецензии