Загадки

На елочке игрушки
До самой до макушки.
К ней дедушка Мороз
Снегурочку привез.
Она детей зовет,
Подарки ... ( Раздает)

Рыбка плавает по дну,
Собирается ко сну.
рыба эта - не драчун,
А зовется просто -... ( Вьюн)

Теремок мой, теремок.
Ока, двери на замок,
Чтобы Волк-седой нахал,
Поросяток не... ( Украл)

Не кричи так, петушок.
не кажи свой гребешок.
Под окном сидит краса-
Рыжехвостая... ( Лиса)

"Быстрей, Аленушка, беги!
Летят крича, не журавли.
А гуси серые летят.
Они украсть тебя..." ( Хотят)

"Ты, старче, рыбку не лови!
от моря синего беги!
Давно старушка зубы точит.
Корыто новенькое..." ( Хочет)

Трудно Волку без хвоста.
И зима уже не та.
Днем мороз, а ночью град.
Льдом покрылся голый... ( Зад)


Рецензии