Ты улыбнись

Какая нежность в музыке дождя,
В вечерних красках алого заката!
И пусть к былому нет уже возврата,
Ты улыбнись, надолго уходя.

Февральский ветер выстудит мой дом.
Забьётся холод в щели, и тревога,
И тишина повиснет у порога,
Удержит память день, где мы вдвоём.

Ты улыбнись. Знакомое тепло
Согреет стены, оживит обитель.
Твоя улыбка – прочный утеплитель,
Когда в разлуке жить нам суждено.    


Рецензии