Расплескалась зорька алая

Расплескалась зорька алая
По всему по поднебесью,
И февральское утро талое
Зазвучало хрустальною песнею.
Зазвенело оно, удивило,
Город сонный она разбудила,
И стесняясь той зари,
Вдруг погасли фонари.
Солнце в небе появилось,
Серебром вокруг разлилось
По деревьям, по домам
Снег лежит и тут и там.
И стоит наш город-сказка,
Разрисован чудо-краской,
А мороз - художник смелый
Знает толк в своём он деле,
Окна дивно расписал,
Снежных хлопьев разбросал
И, украсив свой удел,
Вдруг устал от стольких дел.
Видно не под силу стало,
Да и времени осталось мало
Всё в порядок приводить -
Надо скоро уходить.
С зорькой алой попрощался,
В дальний путь с трудом собрался,
Кисти взял с собой и краску
И покинул город-сказку.
А навстречу неспеша,
Молода и хороша,
Шла весна ему навстречу.
Город ждал и вновь беспечно
Зажигал он фонари
От заката до зари.


Рецензии