Весна

Весну все ждали с нетерпением...
И славят все наперебой:
Скворцы на липах - звонким пением,
Река - бурливою волной.

Танцуют польку одуванчики
С весной весёлою в ладу,
Они, как солнечные зайчики,
Как брызги солнца, на лугу.

И тянет к свету ветви ломкие
Берёза с нежною косой.
Блестят игриво ивы тонкие,
Посеребрённые росой.

Лягушки серые, невзрачные
Заполонили все пруды,
И, торжествуя, гимны брачные
Они поют на все лады.

Цветёт купава золотистая,
В лугах бубенчиковый звон.
Весна нарядная лучистая
Идёт, шумит со всех сторон.


Рецензии