Как сделать так, чтобы поэтам

Как сделать так, чтобы поэтам

Как соловьям в стихире пелось.

Чтобы прислушаться к советам,

Всем дилетантам захотелось.

Но, к сожаленью, очень мало,

Тех, кто с цевницей нежной дружен.

В России Пушкина не стало…

Да он теперь ей и не нужен.

А ведь язык родной могучий

И гибок, и разнообразен.

Так отчего же он, певучий,

Так беден стал и безобразен.

На интернетовских страницах

Полно безрифмий постоянных.

Нет бы порталу откреститься

От стихоплётов окаянных…

===

Но, чтоб убавить негатива,

Должна влиятельным сказать:

Раз это их прерогатива,

То и проблему им решать.

Случайных авторов - громада…

А им о качестве стихов

В конце концов подумать надо

Решительно, без дураков.


Рецензии
Свои не надо тратить нервы
На исправление стихов.
Читать и слушать я готов
Твои, Светланочка, шедевры,
Что и разумны, и легки…
Конечной цели достигая,
Порхают, словно мотыльки,
Они, усталости не зная.

Саша Трубников   19.03.2024 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.