За решеткой

Как хруст костей кристально чист,
Кристал силён решеткою.
Утопией силён марксизм,
В Совке об этом говорили шепотом.

У каждого своя тюрьма,
Из пазлов, что вложили.
Картинка не всегда верна:
Нелепы скрепы, лживы.

Но как крепка тюрьма с решеткой,
Через неё видно не всё.
И гобелен в тюрьме не соткан,
И пахнет плесенью бельё.

Берёзы? Всё же больше елей
И сырости, газа болот.
В мире ином "Дама с камелией",
Валёры цвета от Коро.

И отраженный свет луны
На отбелённых стенах хатки -
Всё что осталось от любви,
От юности, стихов в тетрадке.

У каждого своя тюрьма,
Пусть комфортабельна и в топе,
Но в голове сохранена
Алёнушка в слезах Болотной.


Рецензии