Эпизод былого

Я родился весною, начиналась она ,
А лишь лето настало прогремела война;
Мать пелёнки сложила, чемодан собрала -
В одну руку забрала, а в другую меня.

Поезда отходили, шли один за другим,
Ни кому не известно их маршрут был каким.
Покидали свой город новгородцы страны -
Их она защищала от невзгод и войны.

Оставались те люди. кто готов воевать
И страну от врага призван был защищать.
Мой отец был пилотом. С объявления войны
Мы не видели папу до победы страны.

Его родина - Рославль, а теперь и моя,
Я не вижу отдельно город свой и себя.
Здесь учился, здесь вырос, здесь все детские сны,
Как любить эту землю и людей мы должны!

И сегодня я старый, для меня в том секрет,
Как же силы хватило ей тогда в двадцать лет?


Рецензии