Пройдя сквозь страхи и желанья

Пройдя сквозь страхи и желанья,
Пройдя сквозь жажду бытия,
Познав и радость и страданье,
Молю Господь, прими меня.

Прими смущенного и слабого,
Подверженного боли и любви,
Отчаянного в приступе отваги,
Трусливого при виде пролитой крови.

И заплати тяжелою монетой
За все невольные грехи,
За листья сорванные и слова отпетые,
За нерожденные стихи.

За небо пролитое в душу,
За вечную траву, за облака,
За тишину, что горло сушит,
И за рубахи порванный рукав.

Неведом час, но и готов
К простой, непостижимой смерти,
К последнему из тех счастливых снов,
Что снятся детям на рассвете.
                16.02.22.


Рецензии