Мой верный друг, готов к дороге... метафора

Мой верный друг, готов к дороге?
Тебя за гриву потреплю…
Но, что случилось, взгляд тревоги,
Тебя обняв приободрю…

Что фыркаешь  и ищешь ласки?
Ведь духом крепок и силён.
Ждут впереди дороги – сказки
неужто, друг мой, ты влюблен…

Конь фыркнул, слово понимая
Пришла пора остаться здесь…
Со мною не пойдешь, я знаю…
а конь стоит,  «трясется весь …..»

Его я потрепал за гриву..
И с чистым сердцем, отпустил
И с благодарностью за службу…
Кусочек сахара скормил…

Он ускакал, к своей «Миледи»
Меня, дорога в даль ждала…
С улыбкой, радостью за друга …
Слеза из глаз, вдруг потекла


Рецензии