В курятнике

"В курятнике"

Во дворе, поутру -
Слышен крик "Ку-ка-ре-ку";
Это Петя наш горланит,
И зовёт к себе зарю...

А несушки, как подружки -
Всё спешат, спешат во двор:
- Что такое, что случилось?
Это что же здесь за ор?

Ах ты Петя – петушок,
Золотой ты гребешок...
Что же рано ты встаёшь,
Спать народу не даёшь?!

Посмотри какой он, - ишь!
Такой важный здесь стоишь.
Всё кричишь "Ку-ка-ре-ку" -
Сидя скромно на суку!

Солнца даже не видать -
Он зовёт уже играть…
Рано Петенька пока,
Подожди ещё слегка!


Рецензии