Сравнение

Утренние города
Пеший маршрут привычный.
Если сегодня туда,
завтра обратно, обычно.
Если сравнить город мой
и суетной мегаполис,
Той , предрассветной порой,
можно услышать голос
Маленького городка,
своеобразную мандру,
Что с электричкой гудка вместе со мной едет
в завтра.
Тише у нас ,
и скромней
 мой пробуждается город,
Меньше рекламных огней,
есть для спокойствия повод.
С нервною суетой
 утром проснется Самара,
Провинциалу, порой,
город над Волгой
не пара.
Все же, изюминка есть
в необоюдности мнения.
Сходит самарская спесь
при более тесном общении.
Делим неделю на два
разных в оценке периода.
Утренние города,
темы итоговых выводов.
Я же чапаевский весь,
это не выветрить, братцы.
Просто, работаю здесь,
вот потому,
и самарский.


Рецензии