Я сохраню связующую нить

Мне часто говорят как должен я –
Лепить, писать и даже просто –  жить
Я вас люблю, ценю мои друзья
Но мне себя, увы не изменить

Могу творить лишь то, что ощущаю
Что просится наружу из глубин
И как рождаются порою сам не знаю
То лица странные, то грустные стихи

Они приходят вдруг из ниоткуда
Сюжеты расцветают, как цветы
И для меня созданье их, как чудо
Как способ убежать от суеты…

Когда творю – я счастлив абсолютно
Весь мир остановился – подождёт
Мне в гараже, и в стужу так уютно
Тот кто творит – меня без слов поймёт…

И темы для скульптур не выбираю
Подскажет глина, кем желает стать
Я с ней дружу, люблю и  доверяю
И не желаю ничего менять

Что вижу – то пою, себе не вру
Прислушиваясь чутко к подсознанью
Ему внимая – я легко творю…
Сюжеты находя порой за гранью…

Предпочитаю потерять любовь
Читателей и зрителей моих
Но верен музе и любой ценой
Я сохраню связующую нить…


Рецензии