51

К следующему типа обеду белый клык принёс птицу, похожа на дрофу, килограмм на пять. Дошли с ней до очередного ручья и устроились там на ночлег. Птичку зачистили и запекли в глине, ляпота. А часа через три, после съеденной дрофы запахло дымом. В груди у меня сразу возникло какое то нехорошее чувство. Прикинув откуда поддувает ветер я кликнув клыка и ринулся бегом вдоль ручья, благо что он был максимум по колено. Дымом пахло всё сильнее и сильнее. А вот уже и дымком потянуло. Мы с волчарой молча неслись по ручью, вниз по течению. Наконец чёрный дым закрыл всё небо. Вместе с нами по ручью и вдоль него бежали и другие животные, начиная с мышей и кончая небольшими оленями. Огонь настиг нас внезапно, пронеслась над головой туча искр и следом пламя. Я упал на волка и придавил его ко дну ручья скрывшись под водой. Было ощущение что над нами прошла багровая стена и даже под водой ощущался жар. Через минуту мы вынырнули, глотнули раскалённого воздуха и вновь ушли на дно. Таким макаром мы с волком и продержались пока раскалённый воздух не пролетел над нами окончательно. А потом мы ещё часа два сидели в воде периодически окунаясь пока трава по краям ручья окончательно не прогорела и только потом мы рискнули двинутся дальше но опять же по ручью. Через пару часов небо затянули чёрные тучи и хлынул сильнейший ливень. Вода в ручье сразу стала чёрной. Пришлось вылезать на берег и тащиться вдоль ручья. Ливень бушевал с полчаса, а потом тучи улетели в ту сторону куда ушел огонь. Я надеюсь что он потушил наконец пожар. Мы шли без остановки так как остановиться было негде, всё было покрыто смесью глины и золы. Подобрал парочку не успевших убежать от пожара "дроф", прекрасно кстати запеченных. Наконец мы добрались до края выжженной пожаром полосы, забравшись подальше в густую траву, уже кстати почти сухую мы расположились типа на ночёвку, а солнце так и оставалось в зените. Одну "дрофу мы с волком зажевали, а вторую оставили на следующий типа "день". Нда...прямо страна "Оз" какая то подумал я прежде чем заснуть, Белый клык "кимарил" в трёх метрах, впрочем уши у него работали постоянно и нос тоже, так что мы в общем были настороже.


Рецензии