Круг

Как совершенна форма круга!
Вписать в него фигуры
Не сложно, даже если грубо
Рассечь его на мизерные дуги.
По хордам малым, между точек
Бегут тропинки – так короче.
Ведь жизнь не терпит многоточий:
От дня погожего до тёмной ночи
Короткий срок нам напророчен.
И в суете – прожить, успеть,
Разбогатеть, любить, иметь
Не замечаем, что уж свет
Мрачнеет в дебрях многих лет.
Остановиться бы, прозреть,
Вписаться в круг и лицезреть,
Что есть ещё тропы судьбы,
Да вот не выбраны они.
От точки к точке, по дугам
Длиннее путь. Он нужен вам?..
Узнает тот, кто выбирал.
Как идеальна форма круга…
Циклично жизнь бежит по дугам:
Рождается и тихо умирает,
Блестит росой и высыхает.
Но вырваться из круга как? Никто не знает.

Февраль, 2022 г.

иллюстрация: https://ru.dreamstime.com


Рецензии