Тысячи цветов для любимой

Давно я не писала о цветах,
Но тут одну историю узнала,
Она меня буквально потрясла,
И душу мне и сердце взволновала.

Жила в Японии одна семья
Прожили вместе муж с женой немало.
Но неожиданно пришла беда,
Жена слепой после болезни стала.

И к жизни потеряла интерес,
Депрессия ее вдруг одолела.
Сидела она дома и совсем,
На улицу идти ей не хотелось.

И муж решил, уж раз случилось так,
Пусть люди к ним тогда приходят сами.
Разбил он возле дома чудный сад,
И засадил прекрасными цветами.

Донесся до жены их аромат,
И даме захотелось выйти сразу.
И стала тогда женщина гулять
И наслаждаться запахами сада.

По всей стране распространилась весть,
Об удивительном саду чудесном.
И стали появляться люди здесь,
Полюбоваться красотой прелестной.

И госпожа Куроки ожила,
И захотелось ей с людьми общаться.
Встречает лично всех гостей сама,
И радость жизни к ней вернулась статься.

Так муж заботливый своей любовью,
Вновь пробудил ей к жизни интерес.
Прекрасную и чудную историю,
Поведала я вам сегодня здесь.



https://vk.com/video-24136539_456282362 Сад для слепой жены


Рецензии
Прекрасная трогательная история
И Вы очень хорошо её рассказали
в стихотворной форме Валюшенька
Светлого настроения на весь день!

Валентина Бутрос   18.02.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   19.02.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.