Приближение старости

Без восторга и зависти,
Как налим на блесну,
Я устало уставился
На чужую весну.

Гибли снеги усталые
От небесных лучей,
Как влюблённые шалые
От любимых очей.

Где вы, дни синеокие
Моей дальней весны,
Где вы, годы далёкие,
Уходящие в сны?

Лишь рассветные песенки,
Дети ясного дня,
Да стихи, мои крестники,
Развлекают меня.

В них щемящие строки,
Продолженье весны.
В них слова синеокие,
Уводящие в сны!

1983

Опубликовано в газ. «Ленинский путь»

В оформлении использована картина Григория Михайловича Шегаля  (1889-1956) «По первому теплу. Воскресенск» (1942). Хр.: Башкирский государственный художественный музей имени М.В. Нестерова


Рецензии