За окном в ночи...

За окном в ночи
Грустно и темно,
Кот в углу мурчит,
Дождь стучит в окно.
Разожгу камин,
Затеплю свечу,
Я сейчас один,
Сяду, помолчу.
Помолчу о тех,
Что сегодня жду,
Но у них успех,
Значит, не придут.
Помолчу о той,
Что могла быть тут,
Теплою волной,
Сладким вкусом губ.
Помолчу о всех,
Что ушли во тьму,
Грустных мыслей грех
На душу возьму.
Воет за окном
Нежить здешних мест,
Огражусь крестом -
Исчезает бес.
На сырой стене
Мой ржавеет меч,
Волосы седы,
Старый плед оплечь.
Наливай вино
Дрогнувшей рукой,
Унесет оно
Временный покой.
Не проходит жизнь
Без незримых битв,
Лучше не сдержи
Теплых слов молитв.
Скоро рассветет,
Скину слабость с плеч,
Меч рука возьмет
И почистит меч.
16.02.2022


Рецензии