Покорно всё переносить...

           *    *    *

Покорно всё переносить –
Увы, смирение такое
Вполне способно отравить
Весь мир своею кислотою.

И слишком странно чуда ждать.
От грустной мысли не отвлечься:
Искать тепла, чтобы опять
Жестоко на огне обжечься?

Такое зарево – не свет,
А бушевание пожара.
На десять бед – один ответ.
Пример классический и старый.

Чем глубже страсть, тем строже плен,
Уже нельзя освободиться,
И этот скепсис дан взамен
Былых лирических традиций.   

21 марта 2002


Рецензии