В день рождения папы. 24 февраля. Венок сонетов

Венок сонетов

Папочка, папа...
Где ты витаешь сейчас
В небе безбрежном?

Зимнее утро.
Синий просвет февраля
Дарит надежду.

Море дочерней любви
В сердце хранится.
Памятью жив человек
Милостью божьей.

1.В небе безбрежном
Белая стынет звезда.
Звёзд ты не видел.

Был ты бесстрашен.
(Знает Всевышний о том).
Смелость достойных.

Разные жизни пути.
Краски не меркли.
Сердце стремилось на мир
Глянуть из мрака.

2.Зимнее утро
В твой день рожденья поёт
Птицей-синицей.

"Дочка родится",--
Папа когда-то сказал,
Счастлив и молод.

Вспомнят ли внуки о том,
Сколько ступеней
Нам предстояло пройти
В веке минувшем.

3.Дарит надежду
(Повода нет, чтоб войти)
Вход в Зазеркалье.

Хочется тайны.
Как ты сегодня, отец?
Мир раздвоений.

Стоит ли силу беречь
Для долголетья?
Но не понять никогда.
Выбор так труден.

4.В сердце хранится
Нежным ребёнком печаль.
Знаки и числа.

Много не надо.
Просто приснись иногда
В душную полночь.

Только скажи, прошепчи:
"Дочка, я -- рядом".
Верю, что встретимся вновь
В светлом просторе.

5. Милостью божьей
В лицах любимых найти
Миг повторений.

Россыпь алмазов
Вдруг получая за так,
Просто в подарок.

Глянуть в окошко подчас,
Сразу заметить:
Звёзды сверкают в снегу.
Неба богатство.


Рецензии