Колыбельная Селены

Под звёздами вышитой шалью
Земля погрузилась во сны,
Уснула тревога с печалью
В сиянии томном Луны.
Поёт колыбельные песни
Плывущим седым облакам,
Несущим туманные вести
Далёким Земли сторонам,
Небесная дева Селена,
Волнуя уснувший простор,
Желая всю ночь непременно
Плести из созвездий узор,
Чтоб небо искрилось от света
Из тысяч сияющих звёзд,
Чтоб свет этот сердцу поэта
Лучи вдохновенья принёс.
Иль, может быть, странник заблудший,
Заметив их нежный призыв,
Согреет уставшую душу,
Заботы на время забыв,
Откинув на время страданья
В сиянии томном Луны...
Под звёздами вышитой шалью
Земля погрузилась во сны.


*********************************************
В созвучии с http://stihi.ru/2018/08/09/2394
с благодарностью Валентине Траутвайн-Сердюк
*********************************************

Улыбка Селены

В мерцании света бездонного неба,
Скользя по пространству невидимых снов,
Богиня Селена, прекрасная дева
Плывёт в дуновении тёплых ветров.

По небу сиянье своё распыляя,
Несёт откровенье влюблённым сердцам,
Границы космических тайн расширяя,
Свободы отраду дарует мечтам.

Улыбкою ясною ночь озаряя,
Селена Земле шлёт приветливый взгляд;
И каждый, на небо свой взор обращая,
Его ощущает волшебный заряд.


*********************************************
В созвучии с  http://stihi.ru/2022/02/15/181
с благодарностью Элле Бикеевой
*********************************************


15 февраля 2021г.


Рецензии
Браво, Женечка, какая замечательная
колыбельная Селены.
Мне даже интересно, что и я сегодня писала
колыбельную Луны, но еще не напечатала.
Спасибо, Женечка, за чудесну лирику. Респект

Галина Яловол 4   21.02.2022 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Рада, что ты прочла это стихотворение! Да, интересны бывают совпадения!)
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   22.02.2022 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.