Пионер всегда готов!

Дохлый номер. Карта бита.
Память – что-то вроде сита
С нестандартной ячеёй,
Но не рыбьей чешуёй
Сверху донизу забита.
Только то, что не забыто,
Начиная с мелочей,
Вроде солнечных лучей
Или пряника из детства
Там хранится: даже средство
Для лечебных процедур,
Здесь же пара-тройка дур
Из компании дворовой,
Почему-то диск попсовый…
В общем, и не перечесть
Всё, что там сегодня есть
В откровенном беспорядке.
За окном опять осадки,
Хоть стирай с былого пыль.
Впрочем, это как мотыль
Для приманки на мормышке,
Или дань любимой книжке,
Стоит только заглотить.
И не стоит больше пить
Ради мнимого забвенья
На короткие мгновенья
Для поднятия рюмах.
Сколько хлама, просто страх!
А ведь к чёрту не убудет,
Лишь, напротив, к этой груде
Ожидается привес,
Потому что интерес
Заведёт в такие дебри,
Что скакать верхом на зебре
Мне придётся, может быть,
Не сбавляя с ходом прыть
Ни животного, ни смака.
Да, бывало в жизни всяко…
Но ведь сколько впереди!
Не зевай же, подходи,
Не давай за годы спуску,
Можно первым и вприкуску,
На десерт, без лишних слов –
Пионер всегда готов!


Рецензии