Месил

А я шёл и месил,
Шёл и месил.
А я шёл и месил -
Остался без сил.

Меня бесил!
Весь этот мир
Меня бесил!

Бесил, бесил, бесил, бесил –
И остался без сил.
Бесил, бесил, бесил, бесил –
И остался…

А я жил и любил,
Жил и любил.
А я жил и любил,
И мир меня бил.

Тянул он жил,
Моих тянул он жил –
Да не выжил…

Жил и любил, жил и любил –
Да и не выжил.
Жил и любил, жил и любил –
Да и не…

А ты пил и пел,
А ты пил и пел.
А ты пил и пел,
И мир тебя грел.

И поимел! Тебя мир поимел,
Как ты ему и пел.

Ведь если мир тебя бесил –
Ты остался без сил…
И если мир ты не любил,
Ты остался…

Влюбляйся!
Разо-чаро-ваний полон рот.
Не истязай себя,
Покайся – всё пройдёт!
Греши и кайся,
Греши и кайся,
Греши и кайся –
Всё пройдёт!

Не спотыкайся
На пути ровном, как лёд.
Поплачь побольше,
Помолчи подольше,
Усни, и ври, и спи, и ври –
И всё пройдёт.

А я шёл и месил,
Шёл и месил…

21-25 января 2022


Рецензии