Деревня Михалёво

Михалёво - радость и страданье,
Вечная поэзия моя!
Вновь спешу к тебе я на свиданье,
Да и ты, наверно, ждёшь меня.

Незабвенная деревня, милая,
Хоть дома развалены стоят
И бурьян с высокою крапивою
Ранят душу, омрачают взгляд.

Предо мной они как расступаются,
Чтоб нашла я тропку на угор.
И с улыбкой лютики склоняются,
Расстилают под ноги ковёр.

Вот и дом мой - куча хлама, брёвнышек.
Здесь теперь меня никто не ждёт.
Лишь вспорхнёт испуганный воробышек,
Ветер ветки яблони качнёт.

Зареву от боли одиночества.
Убедилась я теперь вполне,
Что напрасны все мои пророчества
О счастливой жизни на земле.


Рецензии