Лампочки

мне бы конечно сказать исключительно вовремя
ровно в момент когда ты так хотел этих слов.
каждая ждет в своем замке то принца, то воина
но ни к короне, ни к битвам никто не готов.
путь до меня не камнями, а крошками выстлан был,
птицы склевали, и ты не вернулся назад.
ярким лучом сквозь зрачок до прозрачности высветлен,
в образе что и осталось — ухмылка и взгляд.
он нарисован словами, почти моя исповедь,
вдоволь натешилась, вдоволь во всем наклялась.
что и осталось — в других поперек тебя высверлить,
чтобы вкрутить в это место обратно, безумно смеясь.
есть что-то вечное, что-то незыблемо прочное.
это, увы, не про нас. не про этот рассказ.
каждая лампочка через патрон обесточена,
мне бы конечно сказать.
но увы, не сейчас.


Рецензии