Отошли судьбы дороги...

Отошли судьбы дороги.
Что ни станет на пороге,
всё прими, забудь себя.
Всё, что вышло, то судьба
принесла тебе с поклоном.
И отчаянным трезвоном
бьют в ручье колокола.
"Я Твоя, всегда Твоя"
возникает из ненастья.
Ветры, вопли, эти страсти
не несут в себе души.
Что ни делай, всё прости.
Что ни будет, это нам
выбор Вечности был дан.
Как красивы в небосклоне
звёзд несчётных триллионы
верных веточек в пути!
Ты иди и попроси,
что ни будет, что ни дать,
что забыть и что отдать.
Обменяй судьбы рубашку
на волшебную букашку
из красивых трёх знамён.
Что ни вопль, - это стон.
Что ни стон, - то карнавал.
Что ни выдал, - потерял.
Посмотри в себя, драгая,
всё ли в жизни узнавая,
ты решаешь по лицу?
Всё к лицу и подлецу,
и семейке безмятежной,
и серёдке вечно нежной.
И красавца на коне,
и судьбу в своём венце
узнавала из печали,
что тут черти накачали.
Ты звони, звони, звони.
Что ни вопль, то изнутри.
И вода огня прекрасней,
и земля всё безучастней
смотрит ввысь. И этот дом
был забыт, когда рождён
Род. И из печали
луком свет мне указали,
завели в тюрьму души,
дали в рот карандаши,
дали в очи две медали,
дали в сердце две скрижали,
дали в руки два огня,
дали в ноги - всё земля.
Я живу огнём горницы,
я пою гласами птицы,
я лечу, как ворон в ночи.
Что судьба мне тут пророчит,
всё исполню до конца!
Знаю, в поле уж роса.
По утру восходит солнце
и встаёт моё оконце.
Я снимаю изнутри
краски дома, выси лжи.
Я рисую то, что вижу,
чем живу, и то, что слышу,
не раскроет мне язык
выси мира - Дон Дадик.
Я свеча. Горю. И пламя
охватило это знамя
и знамения чудес.
Возвращаюсь во дворец.
Я из храма вышла ловко,
не нужна была сноровка,
а вернуться - тут проблема:
жизнь уж больно надоела.
Я сную из ночи в день.
Я вяжу себе плетень.
Я разыгрываю в ночи
все трагедии. Пророчьте
всё, что будет впереди,-
всё возьму себе в пути.
Мне беречь тут не пристало,
я б себя саму раздала
по кусочкам там и тут.
Да кому тут нужен люк,
чтоб спуститься в тот колодец?
Жалко так мне тот народец...

4.1.2007


Рецензии
Дорогая Омелия, когда захожу к Вам на страницу, то попадаю в долину гейзеров, где каждое Ваше стихотворение - это отдельный гейзер, и они разные, очень разные, но в каждом - большая сила, своя, особая. Прошу прощения за это сравнение, стихи-гейзеры у Вас всегда глубокие, иногда очень бурные, иногда как бы спящие, но всегда интересные, спасибо Вам большое!

Владимир Мирр   17.02.2022 22:31     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир, Вы не перестаёте меня удивлять образностью и красотой Вашего восприятия, каждый раз открывая новые и новые грани. Мне сразу вспомнилась Исландия с её неповторимой природой... Благодарю! Всегда Вам рада!

Омелия Ом   18.02.2022 11:09   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Владимир Мирр   18.02.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.