Островок

Всё не так, как хотелось когда-то.
Пролистал много дней календарь.
Я к любви относился предвзято.
Уходили мечты на алтарь.

Был скупым на поддержку и ласку,
Был слепым и не видел проблем.
Надевая усталости маску
Избавлялся от многих дилемм.

Обделяя вниманием любимых,
Постепенно терял и себя.
Я живу на скамье подсудимых,
Об утраченном тихо скорбя.

Время жаль, что пропало впустую,
И возможностей, сгинувших с ним.
Отлетели года вхолостую,
Не вернутся они к нам троим...

Наших ангелов общей заботой
Мы очнулись от тёмного сна.
Покидаем объятья болота
И себя поднимаем со дна.

Сколько пройдено, сколько осталось,
По дорогам не самым прямым.
Всё сложней, чем когда-то казалось.
Но у нас есть по-прежнему мы.

Посреди идиотского мира,
От него бесконечно далёк,
По размерам не больше квартиры,
Затерялся один островок.

Здесь другие ведутся беседы.
Здесь иные и вместе теплей.
Здесь, укрывшись от общего бреда,
Отдыхаем семьёй от людей.


Рецензии