Терпение не беспредельно

За что не любят так Россию?
За недра, площадь, красоту?
А может - главное в народе,
За стойкой духа, чистоту!

Мы исстари вставали на защиту,
Кто б помощи не попросил,
Как жаль, что позабыли многие народы
Кто им свободу в страны приносил.

Неблагодарная Европа ,
Забыли русского добро,
И вот опять встаёшь на те же грабли,
Грозя всем русским новою войной.

Мы долго терпим оскорбления,
Пытаемся всех вразумить,
Что в диалоге можно всем нам
Проблемы мира разрешить.

Но, коль глухи вы в диалоге,
И разум вдруг покинул вас,
Тогда, придется по старинке,
Военным отдавать приказ.


Рецензии