судьба

У гениев несчастная судьба,-
они обречены, точно калеки,
иль бедствовать и голодать,
или непризнанными быть вовеки.
А если улыбнётся слава
и почести при жизни воздадут,
то тут дуэль или отрава,
или другой какой недуг.
И даже те, кто пожил знатно,
всю жизнь наследие творил,
обласкан был толпой избранной
и, полный гордости, почил,
страдал не меньше. Просто в тайне
от глаз случайных и молвы.
Несчастье их не стало явным,
его с собою унесли...


Рецензии